Мужчина убил грудного сына и выбросил его в товарный вагон.

Тело четырехмесячного мальчика нашли работники медеплавильного завода, на поиски отца у правоохранителей ушло почти четыре года.

В Челябинске арестовали 38-летнего Дениса Ласкина, обвиняемого в убийстве сына-младенца. По предварительной версии, отец задушил грудного ребенка подушкой и выбросил его в товарный вагон. Тело четырехмесячного мальчика нашли работники «Среднеуральского медеплавильного завода» (Свердловская область). На поиски Ласкина у правоохранителей ушло почти четыре года. На его след вышли совершенно случайно, когда семья начала оформлять документы на квартиру. О раскрытии преступления рассказала заместитель прокурора Ленинского района Ольга Шумкина.

Убийство произошло в марте 2013 года в одном из многоквартирных домов на улице Барбюса. По данным следствия, в тот день Ласкин был пьян. Ребенок лежал в кроватке, плакал, чем сильно раздражал мужчину. Отец схватил подушку и задушил младенца. Чтобы скрыть преступление, Ласкин положил тело малыша в переносную люльку коляски и отправился с ним на железнодорожный вокзал. Там он подыскал товарный состав и выбросил сына в грузовой вагон.

Спустя несколько дней, ребенка обнаружили на производстве в соседнем регионе. Правоохранители Свердловской области возбудили уголовное дело, однако из-за отсутствия подозреваемых, его несколько раз то приостанавливали, то возобновляли.

Выйти на след Ласкина помог случай. Контролирующие органы хватились ребенка, когда семья стала заниматься оформлением документов на квартиру. По документам мальчик есть, а в семье его нет. Началась проверка, в ходе которой отец сознался в убийстве. В пятницу, 3 февраля, Ленинский районный суд Челябинска по ходатайству следователя отправил обвиняемого в СИЗО.

Добавим, что обвиняемый ранее уже привлекался к уголовной и административной ответственности. Нигде не работает и, по словам соседей, злоупотребляет спиртным. Сейчас проверка проводится также и в отношении матери, которая не заявила об исчезновении младенца. У женщины есть еще несколько детей.

Источник: Telefakt.ru