Муж Марии Савиновой: пробы моей жены не содержали запрещенных веществ.

Допинг-пробы челябинской бегуньи Марии Савиновой-Фарносовой, дисквалифицированной на четыре года и лишенной в общей сложности 12 медалей по решению Спортивного арбитражного суда, не содержали запрещенных веществ. Об этом заявил на своей странице в Instagram муж спортсменки, мастер спорта по легкой атлетике Алексей Фарносов.

– В очередной раз убеждаюсь в том, что спорт основан на каких-то непонятных и невидимых махинациях за спинами всего спортивного сообщества, – написал он. – Как можно дисквалифицировать спортсмена с одной даты, а аннулировать результаты совершенной с другой? Где чётко установленные правила, своды и уставы таких организаций, как WADA, IAAF и CAS? Ни одной пробы взятой у моей жены не было с запрещёнными веществами, ни один эксперт не считается с генетическими отклонениями, которые доказаны анализами.

Как сообщал ранее 74.ru, Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал Савинову-Фарносову на четыре года за нарушение антидопинговых правил на основании данных ее биологического паспорта. Все результаты легкоатлетки с 26 июля 2010 года по 19 августа 2013 года аннулированы, спортсменка лишена всех наград и призовых, завоеванных в этот период, в том числе золота Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в беге на дистанции 800 метров. При этом срок отсчета дисквалификации ведется с 24 августа 2015 года.

Источник: chelyabinsk.74.ru