«Мозголомы» выдвинули десять нестандартных идей по озеленению Челябинска

На первой встрече, состоявшейся на минувшей неделе в рамках проекта «Полезное Мозголомство», мозговой штурм устроили три десятка челябинцев.

Проект «Полезное Мозголомство» был создан с целью улучшить Челябинск и уровень предпринимательства в нем конкретными действиями. На первую встречу, состоявшуюся 30 августа в «ИТ-парке», пришли 28 активных горожан различных возрастов и профессий. Речь зашла об одной из злободневных проблем — недостаточном озеленении областного центра.

Поделившись на три группы, участники устроили настоящий мозговой штурм. За три часа «мозголомы» предложили четыре с половиной десятка идей, из которых впоследствии выбрали десять наиболее жизнеспособных. В ближайшее время все решения обретут вид проектов и будут представлены на «суд» общественности, а также направлены в администрацию города в качестве рекомендаций.

Довольно интересным, в частности, было предложение высадить «фамильное дерево». Замысел таков, что каждой паре, подавшей заявление в ЗАГС, выделяют место для посадки дерева в районе проживания молодоженов. В день свадьбы новоиспеченная семья сажает дерево и прикрепляет к нему соответствующую табличку. Ответственными за состояние «фамильного дерева» остаются муж и жена, но ухаживать за саженцем будет управляющая компания.

Закончилась первая встреча дружеским общением за чашкой кофе, в ходе которого участники делились друг с другом своими впечатлениями о мероприятии. В завершении среди «мозголомов» были разыграны призы от партнеров.

Проект «Полезное Мозголомство» направлен на выработку решений общественных и деловых проблем Челябинска. Здесь соберутся руководители предприятий, маркетологи, бизнес-консультанты, узкоспециализированные отраслевые эксперты и чиновники, которые заинтересованы в благоустройстве города и уровне бизнеса в нем. Организатором и идеологом проекта является сопредседатель ЧРО «Деловая Россия», член общественного совета при администрации Челябинска Антон Рудаков.

Источник: miasskiy.ru