Мошенницы украли у 77-летней пенсионерки 208 тысяч под видом снятия порчи

ПРЕДУПРЕДИТЕ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

В Копейске мошенницы похитили у 77-летней жительницы города 208 тысяч рублей. Деньги у бабушки выманили под предлогом снятия порчи.

7 августа пожилая копейчанка приехала в центр города, чтобы пройтись по магазинам. Около одного из них к ней подошла незнакомка, взяла бабушку за руку и сказала, что у женщины проблемы со здоровьем, так как на нее навели порчу, от которой она поможет избавиться. Пенсионерка поверила аферистке, так как на ее шее увидела цепочки с иконками и крестиком, подумав, что верующая женщина не обманет. Вскоре к ним присоединилась еще одна дама. Она заверила, что избавиться от болезней поможет особый ритуал, при этом злоумышленница убедила жертву привезти все имеющиеся деньги и драгоценности.

Обманщицы так заговорили копейчанку, что она съездила домой и привезла 103 тысячи рублей, а затем в одном из офисов отделения банка в Челябинске сняла еще 96 тысяч рублей, в придачу к деньгам отдал золотое кольцо и сережки.

Во время «обряда исцеления» злоумышленница завернула деньги и украшения в платочек, положила в пакет, сказав, что достать их можно лишь спустя три дня и посоветовала положить их дома под подушку. Вернувшись домой, женщина развернула пакет и вместо денег обнаружила бумажные салфетки, после чего обратилась в полицию.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ, – рассказали в пресс-службе. – Полицейские проводят необходимые мероприятия, направленные на раскрытие преступления»

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к родственникам пожилых людей с просьбой провести с ними профилактическую беседу, убедить их не верить случайным прохожим, которые убеждают в необходимости снятия порчи. Чтобы не стать жертвами подобных преступлений, не стоит разговаривать на улице с незнакомыми людьми, нельзя пускать посторонних к себе в дом, передавать деньги и другие ценности чужим людям, чем бы они ни грозили и что бы ни обещали.

Источник: Марина Малкова Chelyabinsk.ru