Молодого продавца, убившего дочь экс-директора ЧТЗ, отправили в СИЗО

Накануне, 8 декабря, Центральный районный суд Челябинска отправил в СИЗО 24-летнего продавца магазина Николая Ефименко, который признался следователям в убийстве дочери бывшего директора «ЧТЗ-Уралтрак» 44-летней Екатерины Платоновой. Мужчина проведет под стражей минимум два месяца - до 7 феврала 2017 года.

На заседание по избранию меры пресечения прибыли мать и жена Ефименко. Николай появился в суде в сопровождении конвоя. Молодой человек шел с палочкой, хромая на левую ногу, а по бокам его поддерживали двое правоохранителей. Родственницам разрешили приблизиться к нему.

«Коля, зачем жизнь губишь, чтобы кому-то звездочки на погонах добавить, - плача спросила мать. - Коля!».

Жена Елена не проронила ни слова.

«Все, мама», - оборвал ее Николай и, прихрамывая, отправился в зал заседаний.

Судья поинтересовался у задержанного, может ли он стоять. На что тот ответил: «Недолго, ваша честь». Судья разрешил не вставать.

Адвокат попросил приобщить заявление матери о давлении на ее сына со стороны следователей СКР. Женщина заявила, что не верит в виновность сына. Она убеждена, что на него давили.

«Жена его с журналистами не общается, потому что ей сказали «забирай ребенка и лучше уезжай», - рассказала мать обвиняемого, не уточнив, кто дал такой «совет».

В ходе заседания судья озвучил ходатайство следователя, огласив, что на теле убитой в магазине женщины было обнаружено не менее 55 ножевых ранений.

«Ваша честь, я хотел бы попросить вас отправить меня на содержание в домашних условиях, так как нахожусь в сложных физических условиях. Готов являться по первому требованию. На сотрудничество со следствием я готов, думаю, я это уже показал», - попросил обвиняемый. Напомним, Николай Ефименко написал чистосердечное признание.

В перерыве Ефименко не стал общаться с журналистами, на все вопросы отвечая: «я отказываюсь от комментариев». 

Как ранее информировал наш сайт, по версии следствия, 5 декабря Платонова пришла в магазин, где собиралась забрать душевую кабину, за которую она отдала 24-летнему продавцу существенную сумму. Представитель магазина ответил ей, что товар еще не доставили. На этой почве между ними, по версии следствия, разгорелся скандал. Молодой человек схватил нож и нанес ей множественные колото-резаные ранения. После этого он придумал версию, что с женщиной расправились двое мужчин, которые ворвались в магазин. Подозреваемый ударил ножом себе в ногу, чтобы отвести от себя подозрения.

Коллеги Ефименко сомневаются, что он мог устроить кровавую расправу. Екатерина являлась постоянной покупательницей дорогого салона, Николай сотрудничал с ней в течение года, у них были теплые и дружеские отношения.

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). 

Источник: Telefakt.ru.