Молодая жительница микрорайона Чурилово вместе с ребенком едва не попала под удар крюка от строительного крана

Очевидцы заявили, что крюк упавшего крана чуть не задел женщину с ребенком Часть строительного крана обрушилась днем в понедельник, 27 июня. Женщина как раз шла по тротуару, когда туда упала тяжелая конструкция с соседней стройплощадки.

Инцидент случился во время строительных работ: у крана, поднимавшего плиту, оторвало трос. В результате упала стрела, она до сих пор продолжает висеть в воздухе, параллельно самому крану.

Жителей соседнего дома на улице Зальцмана, 20 попросили покинуть свои квартиры и отойти на безопасное расстояние, работники соседних магазинов также эвакуированы. Пострадавших нет. Скорую помощь вызвали крановщице, которая испытала шок и почувствовала себя плохо. Но в итоге женщина пришла в себя и уехала с места ЧП до появления медиков.

Отметим, жители Чурилово и ранее жаловались на этот строительный кран. Людей беспокоило, что он стоит очень близко к тротуару. К тому же, по словам некоторых очевидцев, тяжелая конструкция шаталась. Однако недавно кран все же поменяли.

В пресс-службе регионального управления МЧС России добавили, что застройщик планирует демонтировать стрелу башенного крана для последующего ремонта. Территория остается оцепленной. На месте работают всего 36 человек и 8 единиц техники, в том числе от МЧС – 9 человек и 2 единицы техники.

Источник: chelyabinsk.ru.