Молодая мать, бросившая грудничка в коляске, плачет и хочет его вернуть

Молодая мама грудного малыша, найденного накануне, 22 июля на улице в Челябинске, плачет, раскаивается и просит вернуть его домой. Найти ее полицейским помог отец ребенка, сообщила начальник пресс-службы полиции города Светлана Калмыкова.

Когда мужчина узнал о случившемся, сам прибежал в отделение весь белый от ужаса. Стражи порядка выяснили, что девушка, бросая ребенка на произвол судьбы, была пьяна. Но в этой истории не все однозначно.

«Родители мальчика установлены. Его отец сам обратился в полицию, - рассказала Калмыкова. - Его супругу было бы трудно установить, так как в свое время она не получила паспорт. И она, естественно, сама не торопилась сообщать в полицию. Мужу 22 года, ей – 21. Молодые люди воспитывают одного ребенка».

К ним домой сразу же направили проверку. По предварительным данным, молодая семья проживает с родителями мужа. В квартире порядок. Проверили биографию девушки – никаких отрицательных сторон ее жизни не выявлено. Регулярного употребления алкоголя за ней не замечали. Положительно характеризует мать и хорошее состояние найденного ребенка, который за вчерашний день сумел очаровать не только работников больницы, куда его доставили, но и сотрудников отдела по делам несовершеннолетних полиции. Даже нашлись желающие принять его в свою семью.

«Ребенок абсолютно здоровый. Видно, что он от хороших здоровых людей. Развитый. Понимает вопросы и даже отвечает на них с помощью жестов. Его спрашивали, хочет ли он есть, и он мотал головой, а на прощание всем помахал», - отметила Калмыкова.

Одним словом, и малыш, и его семья произвели положительное впечатление. Скорее всего, предполагают стражи порядка, у молодой матери случился какой-то нервный срыв, в результате которого она бросила ребенка на улице.

Тем не менее, сейчас мальчик находится в больнице, и пока его родителям не отдают. Полиция проводит проверку.

«Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии, лишенного возможности принять меры к самосохранению (ст. 125 УК РФ) – это преступление серьезное, поэтому продолжается проверка. Никаких предварительных выводов мы пока делать не можем. Нужно еще разбираться, хотела она это сделать специально или была в таком состоянии, что не отдавала отчет своим действиям», - заключила Светлана Калмыкова.

Напомним, одинокую коляску с восьмимесячным ребенком обнаружили прохожие во дворе дома №9 на улице Ворошилова. Рядом не было никого из взрослых. При мальчике не обнаружили никаких документов. Полицейские отвезли малыша в ближайшую детскую поликлинику №9.

Источник: telefakt.ru.