Многодетная семья в Челябинской области приобрела дом по госпрограмме

В посёлке Есаульском в Челябинской области многодетная семья с шестью детьми приобрела большой дом благодаря участию в государственной программе "Устойчивое развитие сельских территорий"

Альбина и Расул Тулегеновы купили свое жилье два месяца назад. Ранее семья с шестью детьми ютилась в крохотной съемной квартире в Долгодеревенском. Теперь и в их собственном доме есть четыре просторных спальни, а также кухня, гостиная и другие помещения для комфортной жизни. Хозяйка признается, что свой дом – ее давняя мечта, которую она загадала 16 лет назад.

"Знаменательная дата в моей жизни. Мы купили дом для нашей семьи. Наша долгожданная мечта сбылась. 16 лет назад я загадала свое желание! И оно сбылось. Мы счастливы. Мечты сбываются! Сегодня день рождения моего мужа. И вот такой подарок судьбы в этот день", – поделилась в день покупки Альбина Тулегенова на своей личной странице в социальной сети.

Напомним, в 2016 году на приобретение жилья по программе "Устойчивое развитие сельских территорий"молодым специалистам и работникам бюджетной сферы в Челябинской области выделено более 44 млн рублей из областного и федерального бюджетов. Из 34 семей, получивших субсидии, 16 – многодетные.

Источник: cheltv.ru