Минкульт: «Взятки в оперном театре бросают тень на культуру Челябинской области» . Видео прихода в театр сотрудников СК РФ.

Министерство культуры Челябинской области прокомментировало информацию о проведении обысков в здании театра оперы и балета имени Глинки, и возбуждении уголовного дела за взятки против двух сотрудников учреждения.

- Считаем правильным в данной ситуации наказать виновных. Такой поступок сотрудников бюджетного учреждения бросает тень на все сферу культуры Челябинской области, - заявляют в министерстве культуры.

 В ведомстве уточнили, что обыски в театре прошли две недели назад, хотя информация о возбуждении уголовного дела была обнародована следственным управлением СК РФ только сегодня, 1 июня. Сотрудники министерства держат ситуацию в театре под контролем, и оказывают необходимое содействие следствию.

Как ранее сообщалось, заместитель директора и главный инженер театра стали фигурантами уголовного дела о получении взятки в крупном размере. По данным следствия, в течение 2015-2016 годов работники театра получили не меньше двухсот тысяч рублей от коммерческой организации за подписание актов выполненных работ при проведении реставрации здания. На сегодняшний день помещения, которые по документам уже отреставрированы, находятся в плачевном состоянии.

Минкульт заявил о содействии следствию по делу об откате в оперном театре

Министерство культуры области держит ситуацию на контроле, оказывает содействие следствию и предоставляет необходимую информацию. С таким...
http://medialenta.ru/s/Jv2B51m