Министр спорта РФ заявил о роспуске футбольной сборной страны

ГЛАВА ВЕДОМСТВА ОТВЕТИЛ НА ПОРУЧЕНИЕ РАССМОТРЕТЬ НАШУМЕВШУЮ ПЕТИЦИЮ.

Петиция о расформировании сборной России по футболу дошла до Кремля и министерства спорта РФ. Автору нашумевшего ходатайства пообещали рассмотреть его обращение. В спортивном же ведомстве же заявили, что-де-факто оно уже исполнено.

В настоящее время количество подписавших под петицией о роспуске футбольной сборной России достигло 935 тысяч человек. Автор обращения рассказал, что ему пришел официальный ответ из администрации Президента. Там заявили, что передали ходатайство на рассмотрение в Министерство спорта.

Глава ведомства Виталий Мутко в свою очередь сделал громкое заявление по этому поводу.

— Сборной нет, она распущена, — заявил «Лайфу» глава Минспорта.

Позднее в ведомстве прокомментировали слова Мутко, пояснив, что сборная формируется под конкретный турнир, в настоящий же момент она-де-факто распущена. Кроме того, у национальной команды сейчас нет и тренера. Новому наставнику предстоит заново сформировать команду.

Напомним, что петиция о расформировании сборной появилась вскоре после провального выступления на Евро-2016, где российская команда не вышла из группы, набрав 1 очков в 3 матчах. Также «масла в огонь» подлила история с вечеринкой в Монте-Карло, где футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин были замечены с обилием дорогого шампанского.

Источник: 1obl.ru