Михаил Юревич объяснил почему он выбрал Партию Пенсионеров. ЭКСКЛЮЗИВ

Михаил Юревич пойдет в Государственную Думу от пропрезидентской, левоцентристской партии. Российская партия пенсионеров одна из немногих, которые входят в Общероссийский народный фронт. Почему политик принял такое решение?

По словам Михаила Юревича, принципы работы Российской партии пенсионеров, ее социальная направленность полностью соответствуют его политическим взглядам. Поддержка президента - одно из ключевых условий совместной работы. Напомним, Михаил Юревич отказался идти на выборы самовыдвиженцем. Решение было принято после того как появилась информация о намерении не допустить регистрации кандидата. Для этого, из 20 тысяч собранных подписей достаточно было бы забраковать всего 5 процентов.

Михаил Юревич: "Я очень благодарен людям, которые меня поддержали. Действительно, 90-95% - это жители Челябинской области, которые искренне хотели меня поддержать, но система так устроена (в будущем надо будет изменять процесс регистрации по подписям), что не гарантирует, что правота людей, которые честно приходят и подписываются, будет соблюдена".

Предложение Партии Пенсионеров возникло как нельзя кстати. Сегодня политическое движение всерьез претендует на места в парламенте, делая ставку на региональных лидеров.

Михаил Юревич: "В ходе длительной подготовки к выборам мне приходилось больше всего общаться с пожилыми людьми, с пенсионерами, ситуация у них сейчас очень тяжелая: маленькая пенсия, недоступные медикаменты, ЖКХ, медицина… Программа Партии Пенсионеров полностью соответствует моим внутренним убеждениям. Поэтому я принял предложение, возглавил список и иду по одномандатному округу от партии. Хочу отметить, что все кандидаты от Партии Пенсионеров поддерживают президента Владимира Владимировича, партия поддерживает Президента и партия также входит в общероссийский народный фонд".

Особые надежды партия возлагает на нового главу Центр избиркома Эллу Памфилову. По словам Юревича, с ее приходом, ни у кого не должно возникнуть вопросов относительно честности и легитимности результатов предстоящих выборов.

Источник: 31tv.ru