Михаил Буренков нашелся: он вместе с председателем и секретарем Территориальной Избирательной Комиссии сидел в подвале

Глава администрации Советского района Челябинска Михаил Буренков, которого все потеряли, а по официальной версии, у него отгул, нашелся. По данным членов регионального отделения партии «Справедливая Россия», он прятался от них в подвальном помещении вместе с председателем окружной избирательной комиссии Татьяной Мельничук и секретарем ТИК.

«Наши активисты засняли видео – Татьяна Мельничук пытается объяснить, что она делала ночью в подвале с главой района, - рассказала Znak.com пресс-секретарь ЧРО «Справедливая Россия» Ангелина Попцова. – Также засняты мусорный пакет с обрывками выборных документов, помещение, где они скрывались».

По данным эсеров, спустя некоторое время после Татьяны Мельничук, быстро скрывшейся за дверью теризбиркома, из подвала показался и Михаил Буренков. Отметим, личный автомобиль главы района с ночи был припаркован на заднем дворе администрации.

Другие очевидцы рассказывают, что выходящего Буренкова прикрывали сотрудники администрации района, отгораживая его от съемок (свидетели снимали на мобильный телефон). При этом адекватной реакции со стороны правоохранительных органов не последовало – помещение, где находились Буренков и Мельничук, якобы охранялось участковым.

 «Операция по его бегству была тщательно спланирована. В примерно в 14:00 открыли дверь в подвал, запустив туда прессу, одновременно в здание администрации ворвалась группа из 20-25 мужчин, в окружении которых и под прикрытием полиции через заднюю дверь вывели главу района и посадили в ожидающий наготове автомобиль», рассказали в «Справедливой России». В подвале, по данным эсеров, был обнаружен пакет с изорванными протоколами и документами, похожими на бюллетени. На полу стояли несколько переносных урн с символикой выборов.

 Бурные события в администрации Советского района начались сегодня ночью. Активисты «Справедливой России» дежурили возле большинства ТИК Коркинского избирательного округа №191. Эсеры опасались попыток подтасовать результаты выборов перед приездом рабочей группы ЦИК, анонсированным накануне, 21 сентября, председателем Центризбиркома Эллой Памфиловой. Как утверждают наблюдатели, во втором часу ночи они заметили свет в окнах помещения ТИК и в подвале, попытались проникнуть в помещение администрации района или выяснить, что там происходит. Однако ночной дежурный эсеров не пустил, а вскоре на место прибыли сотрудники полиции.

С началом рабочего дня справедливороссы все же прошли в администрацию и, по их словам, увидели разбросанные по помещениям ТИК и хранилища бюллетени в открытом доступе. При этом никто не мог связаться с главой района Михаилом Буренковым и сказавшейся больной председателем ТИК Татьяной Мельничук.

Источник: мhttps://www.znak.com/2016-09-22/mihail_burenkov_nashelsya_on_vmeste_s_predsedatelem_i_sekretarem_tik_sidel_v_podvale

Михаил Буренков нашелся: он вместе с председателем и секретарем ТИК сидел в подвале

Глава администрации Советского района Челябинска Михаил Буренков, которого все потеряли, а по официальной версии, у него отгул, нашелся
https://www.znak.com/2016-09-22/mihail_burenkov_nashelsya_on_vmeste_s_predsedatelem_i_sekretarem_tik_sidel_v_podvale