Мэрия Челябинска благоустроит набережную реки Миасс за 260 миллионов

Соответствующее техзадание первого этапа разработала городская администрация. Рассмотрение и утверждение «дорожной карты» состоится в марте у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Власти Челябинска рассчитывают благоустроить до 1,3 километра прибрежной зоны реки Миасс.

 

Как рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников, запланированные работы пройдут в рамках утвержденного в декабре прошлого года проекта планировки исторического центра города. Речь, в частности, идет о комплексном благоустройстве 800 метров правого берега реки Миасс, начиная от Государственного исторического музея. Следующий второй этап (до 500 м) – с перспективой выхода на улицу Калинина.

Разработанный план включает выравнивание и укрепление береговой линии и русла реки, строительство новых очистных сооружений, эспланады, сквера искусств и парковочных зон. По предварительным подсчетам, затраты на проект составят более 260 млн рублей.

Кроме того, в планах администрации значится строительство третьей очереди развязки по улице Братьев Кашириных (от Кирова до Российской) с выходом на улицу Бажова и в направлении аэропорта. Предварительная стоимость нового километрового участка – порядка 1,25 млрд рублей.

По словам Алейникова, в конце февраля мэрия собирается объявить муниципальные торги на проведение проектно-изыскательских работ. Ожидается, что активное строительство в прибрежной зоне подрядчики смогут начать в июле-августе 2017 года.

Напомним, в конце января Челябинск получил на приведение в порядок городских территорий по федеральной программе «Наш двор» 377 млн рублей. Сообщалось, что за счет этих средств в том числе будет благоустроена набережная реки Миасс.

Источник: pravdaurfo.ru.