Мать мальчика, выпрыгнувшего с балкона: «Сын не состоял в группах смерти»

В Челябинске мать 13-летнего мальчика, выпавшего с балкона восьмого этажа в жилом комплексе «Александровский», Мария П. убеждена, что ее сын не состоял в группах смерти. Женщина утверждает, что он не играл в игры, в которых детей и подростков подводят к суициду

Мы поговорили с Марией возле отделения реанимации и интенсивной терапии в областной больнице №3, где ребенок сейчас находится под наблюдением врачей. Молодая женщина не понимает, что толкнуло ребенка на такой шаг, но со стопроцентной уверенностью говорит, что с группами смерти «Синий кит» и прочими это никак не связано. Мария время от времени проверяла страничку мальчика в соцсети. Дома - все нормально, отношения с друзьями - хорошие, проблем в школе нет. Компьютерными играми он увлекался. Но не более, чем все подростки, считает мать.

«Все на работе находились, что к чему - непонятно. Врачи запретили с ним разговаривать, задавать вопросы», - сказала Мария.

Перед тем, как впустить женщину к ребенку, врач дал наставление быть в хорошем настроении - ребенку видеть расстроенную мать ни к чему. Вышла от сына Мария немного повеселевшая:

«Он в сознании, улыбается».

Женщина не стала вдаваться в личные вопросы, но как стало известно причиной отчаянного поступка подростка могли послужить и семейные отношения. Дело в том, что родители мальчика давно разошлись, отец создал другую семью. И живет мужчина как раз в доме на улице Бейвеля, откуда спрыгнул подросток. Судя по странице отца в социальных сетях, до 2014 года он общался со старшим сыном, публиковал совместные фотографии. Однако за более поздние даты никаких снимков в Интернет не выложено.

Отец мальчика на вопрос журналистов отреагировал крайне агрессивно, отказавшись как-либо комментировать ситуацию. 

Правоохранительные органы проводят доследственную проверку в рамках статьи 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Напомним, 2 марта после полудня с балкона многоэтажного дома №6 на улице Бейвеля выпрыгнул подросток. Ему повезло, он рухнул на сугроб. На место происшествия тут же прибыли медики и сотрудники полиции. Мальчика в сознании увезли в больницу с переломом бедра и черепно-мозговой травмой. По словам и.о руководителя следственного отдела СКР по Курчатовскому району Игоря Митрохина, очевидцы видели, как подросток долгое время находился на балконе подъезда на восьмом этаже. Это зафиксировала и камера видеонаблюдения. Что предшествовало прыжку, сейчас выясняют следователи. 

Источник: Telefakt.ru.