Маньяку с ЧТЗ предъявили обвинение в 22 преступлениях

Задержанному за серию нападений на челябинок 35-летнему Вадиму Есипову предъявили окончательное обвинение. Ему вменяют 22 преступления, в результате которых пострадали восемь девушек, в том числе трое несовершеннолетних. Маньяк с ЧТЗ, как прозвали подследственного в Интернете, частично признал вину.

 

Сейчас он знакомится с материалами дела, сообщил руководитель 3-го отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК по Челябинской области Евгений Мишарин.

По версии следствия, все преступления Есипов совершал на сексуальной почве, но при этом забирал у жертв телефоны и деньги. Мобильники, как правило, выбрасывал. На допросе объяснил двигавший им мотив внезапно возникающим сексуальным желанием.

Согласно материалам дела, первое преступление Вадим Есипов совершил в апреле 2014 года – напал на взрослую девушку на улице Сони Кривой. Затем орудовал в Тракторозаводском районе. В августе прошлого года снова перебрался в центр, где его жертвой стала семилетняя девочка. Всего пострадали восемь девочек и девушек, три из них несовершеннолетние. При этом 14 лет не достигла последняя потерпевшая, а самой старшей 27 лет.

– Есипову предъявлено обвинение в 22 преступлениях в отношении восьми человек. В том числе ему вменены изнасилования (статья 131 Уголовного кодекса), насильственные действия сексуального характера (ст. 132), разбойные нападения (ст. 162) и угрозы убийством потерпевшим (ст. 119), – уточнил Евгений Мишарин. – Он частично признал вину, отрицая причастность к некоторым хищениям.

Следствие по уголовному делу завершено. Сейчас обвиняемый знакомится с материалами дела, после чего оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения. Экспертиза признала мужчину полностью вменяемым.

Евгений Мишарин добавил, что Есипов женат, детей у него нет, но супруга ждет ребенка. На учете у психиатра и нарколога не состоит. Ранее судим за убийство, в последнее время неофициально работал на стройке.

Напомним, подозреваемого в серии изнасилований задержали в ночь на 3 сентября в екатеринбургском аэропорту Кольцово. 4 сентября его по решению суда отправили под стражу.

Источник: chelyabinsk.74.ru.