Маньяк, обливший кислотой трех человек в Челябинске, проведет в колонии 9 лет

«Кислотный маньяк», напавший с сообщниками на трёх человек в Челябинске, отправится на девять лет в колонию строгого режима. Игоря Самбулова и его знакомых Салохиддина Нематова и Одилжона Хамраева осудили сегодня, 16 марта, в Металлургическом райсуде, сообщила консультант суда Наталья Белозёр.

в октябре 2015 года 45-летний Игорь Самбулов из ревности напал на бывшую сожительницу в подъезде дома на Комсомольском проспекте и плеснул ей в лицо кислотой. С сильнейшими ожогами лица пострадавшую доставили в ожоговый центр горбольницы №6, где ей сделали несколько операций, в том числе по пересадке кожи.

Спустя месяц жертвой сообщников Самбулова стали сын пострадавшей женщины и его девушка. Мужчины подкараулили пару в подъезде дома на ЧМЗ и сначала брызнули им в лицо из газового баллончика, а затем плеснули в парня кислотой. Молодых людей госпитализировали в ожоговый центр. Девушка получила незначительные травмы лица, парень – химический ожог глаз и ротовой полости.

– Суд приговорил Самбулова к девяти годам лишения свободы, Хамраева – к восьми годам лишения свободы, – рассказала Наталья Белозёр. – Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Нематов приговорен к двум годам колонии-поселения.

Также суд взыскал с сообщников компенсацию морального вреда. В общей сложности жертвы получат почти 1,2 миллиона рублей, из них миллион осужденные должны выплатить бывшей сожительнице Самбулова, 75 тысяч – её сыну и 45 тысяч рублей – его девушке. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Источник: chelyabinsk.74.ru