Мама ребенка с температурой 40 рассказала, как ждала врача 12 часов

В Челябинске в новогодние дни врачи детской неотложной помощи приезжают на вызовы через 12 часов. Медики объясняют свое промедление эпидемией и особым режимом работы в праздники. Медперсонал сам недоволен сложившейся ситуацией и просит родителей помочь решить проблему на вышестоящем уровне.

Об этом рассказала мама семилетней девочки Оксана Кочеткова, сама столкнувшаяся с многочасовым ожиданием медицинской помощи.

«У моей семилетней Софьи в Новый год поднялась температура 40. 1 января мы обратились в «неотложку», расположенную на Комсомольском проспекте. Диспетчер сказала ждать, так как вызовов много, - вспоминает Оксана. – Мы ждали, врача не было, а дочери становилось все хуже. У нее начались судороги, рвота, стали закатываться глаза. Пытались реанимировать дочь с помощью друзей, знакомых, соседей. Мне самой пришлось ставить ей укол. Общими усилиями удалось температуру немного сбить. Врач приехал только через 12 часов – утром 2 января и пробыл у нас ровно 10 минут. Я была на взводе, и видно было, как он меня боится».

Сразу после ухода доктора женщина вновь набрала номер «неотложки», чтобы выяснить, почему так долго пришлось ждать врача. На что Оксане пояснили, что в праздничные дни, по приказу городского управления здравоохранения, на три поликлиники приходится всего один дежурный врач.

«Они мне сказали, что со вчерашнего дня не обслужены еще 15 вызовов, а на мою угрозу, что я буду жаловаться, ответили: «Это ваше право, будет хорошо, если вы разберетесь». Я написала обращение в горздрав Челябинска и минздрав РФ», - закончила рассказ женщина.

Редакция связалась с детской неотложной помощью. Диспетчер не стала отрицать слова Оксаны о долгом ожидании доктора.

«У нас видите, в чем дело, сейчас подъем заболеваемости идет сезонный. Естественно, в праздники нагрузка может быть такая. Но эту информацию надо спрашивать у заведующего. Он завтра будет. У него же лучше уточнить по графикам на праздничные дни».

Мы обязательно обратимся за комментарием к заведующему и направим официальный запрос в управление здравоохранения. Следите вместе с нами за развитием событий.

Напомним, 30 декабря наши читатели пожаловались нам на долгое ожидание скорой помощи к пожилому мужчине, который на остановке общественного транспорта в центре Челябинска почувствовал себя плохо и рухнул на тротуар. Прохожие пять раз звонили в скорую помощь. По словам очевидцев, медики ехали полчаса. Подробнее об этой истории с комментариями медиков мы рассказывали здесь.

Источник: Telefakt.ru.