Малышка, которую вернули матери на границе, получила воспаление легких

Полуторагодовалая Полина, которую после скандала передали матери Александре Кикла на российско-казахстанской границе, подхватила воспаление легких. Дочь положили в больницу, сообщила по телефону мама девочки.

«Лечимся, на поправку идем. У нее двустороннее воспаление легких, - рассказала Александра. - Со мной в больнице она уже пятый день. Мне ее когда привезли [из Копейска], сказали, что у нее кашель и насморк, - рассказала Александра Кикла. - Мы вызвали скорую помощь, купили ей лекарства. Я ей давала, давала, у нее хрипы все сильней и сильней. Снова вызвала скорую, посмотрели, оказывается, у нее легкие не дышат. И все, мы сразу в больницу»

Напомним, эта история началась в начале октября. В Интернете появилась информация, что в больнице Копейска находится малышка, маму которой не могут разыскать. Пациенты разместили и фотографию девочки. «Телефакт» нашел мать ребенка – гражданку Молдовы Александру Кикла, которая рассказала, что оставила дочку с гражданским мужем, а сама поехала на границу, надеясь решить вопрос с нахождением на территории России. Там женщину из-за миграционного нарушения срока пребывания в стране не пустили обратно, ей пришлось ехать в Казахстан, где у нее никого нет. А ее сожитель через две недели принял решение отвести малышку в полицию, чтобы его не обвинили в преступлении в отношении ребенка. Девочку поместили в больницу, а  затем отправили в дом малютки.

Миграционное законодательство тем временем встало стеной между ребенком и матерью. При живой и любящей маме полуторагодовалая малышка была вынуждена жить в копейском доме малютки. А в это время ее Александра Кикла рыдала, умоляла отдать ей ребенка. После того, как историю осветили в прессе, к решению вопроса подключилась уполномоченный по правам ребенка региона Ирина Буторина и долгожданная встреча состоялась благодаря. Подробности истории и фоторепортаж с трогательного момента смотрите здесь. 

28 октября Александра вместе с дочкой должна была вылететь на родину, в Молдову. Однако семье вновь не удалось этого сделать из-за очередных бумажных проволочек - Полина не вписана в паспорт матери. Женщине предложили на некоторое время остаться в Казахстане до тех пор, пока этот вопрос не будет решен казахстанской и российской стороной.

Источник: Telefakt.ru