Малыш, скончавшийся в Коркино, мог умереть от молниеносной болезни. Версия врачей

Вскрытие исключило травму как причину смерти малыша, вина медиков не усматривается.

Южноуральские врачи предполагают, что годовалый мальчик из города Коркино, который умер после осмотра медиков, мог скончаться от лейкоза. Об этом сообщила исполняющая обязанности начальника управления здравоохранения администрации Коркинского района Тамара Динкелакер.

«Вскрытие исключило травму как причину смерти малыша, сейчас подозрение на лейкоз молниеносной формы. Взяты все необходимые анализы для определения причины смерти», - прокомментировала представитель горздрава.

Напомним, ребенок умер утром в понедельник, 23 января. За два дня до этого, в субботу, мальчик играл дома с другими детьми. Упал, на ножке образовался синяк. Ребенок не жаловался на боль, но родители для подстраховки отвезли его в больницу. Там маленького пациента обследовали, сделали рентген, ничего страшного не нашли и отправили домой. На следующий день поднялась температура, фельдшер посоветовала принять жаропонижающее. В понедельник, 23 января, в половине шестого утра ребенок проснулся, поел и лег дальше спать, а полвосьмого его обнаружили мертвым.

Источник: Telefakt.ru