Мальчик с девочкой ушли из садика, прошагав незамеченными три остановки

Из челябинского детсада №395 исчезли четырехлетняя девочка и пятилетний мальчик. Нашли детей спустя два часа. Выяснилось, что самостоятельно они прошли три остановки и добрались до парка аттракционов, где стали прыгать на батуте.

По словам женщины, картина произошедшего выглядела следующим образом. Во время прогулки около полудня, пока воспитательница наливала детям пить, сын вместе с подружкой спрятались за веранду и потихонечку ушли. Пропажу воспитанников обнаружили практически сразу. Сотрудники учреждения позвонили в полицию, сообщили о происшествии родителям и побежали искать детей.

«Я бегала по дворам недалеко от нашего дома, где их видели прохожие, – описала Анна. – И думала про батуты – мы туда часто ходим, и девочку туда водили. Я туда не могла бежать, потому что думала, он сейчас подойдет к подъезду, а дома никого нет, поэтому здесь кружила».

Анна позвонила воспитательнице, которая искала детей как раз недалеко от парка. Работница детсада обнаружила беглецов на батуте. Мальчик с девочкой самостоятельно прошли три остановки – от улицы Ворошилова до гостиницы «Виктория», напротив которой в сквере расположены аттракционы.

Анна добавила, что ее сын спокойный, домашний и ведомый. Она не исключает, что на прогулку по городу его подбила очень активная девочка, которая постоянно норовит куда-то уйти. К тому же в последние два дня парочка сильно сдружилась – были не разлей вода.

Мать пока не решила, будет ли она обращаться в правоохранительные органы по факту произошедшего, так как к воспитательнице у нее раньше претензий не было.

Источник: chelyabinsk.ru