Лопнуло терпение. Челябинцы рассказали, что последние 10 лет в озеро Смолино сливают фекалии

Жалоба от лителей Ленинского района поступила в областную экологическую приемную. Челябинцы возмущены тем, что в районе плажа «Солнечный берег» на озере Смолино происходит постоянный слив фекальных вод.

– Граждане утверждают, что с территории городской больницы № 9, ежедневно, на протяжении уже 10 лет, осуществляется слив фекальных вод в ручей Безымянный, который через территорию пляжа попадает в озеро Смолино. Жители подозревают, что слив осуществляется с детского и инфекционного отделений. Также по словам жителей о сливе они знали давно, но обратились сейчас, когда летом 2016 узнали, что в озере обнаружили гепатит А и кишечную инфекцию, и также когда произошёл прорыв трубы, в результате которого дорога оказалась затоплена фекалиями, – рассказали в экологической приемной. 

Экологи выехали на место. И убедились сами: из хозяйственного строения на территории больницы, где установлен насос, выходит гофрированная труба, которая идет прямо в ручей Безымянный. Приблизительно через 70 метров ручей впадает в озеро Смолино на территории пляжа, где отдыхают люди. На вид и запах вытекающая жидкость очень напоминает канализационную. 

Местные жители подтвердили, что слив подозрительных вод происходит постоянно, обычно в вечернее время. А однажды во время разрыва трубы они видели, как работники больницы пытались устранить аварию самостоятельно.

Данные экологического рейда переданы в минэкологии.

Источник: ural1.ru