Куда ушли 2,5 млн рублей, выделенных на заливку хоккейных площадок Челябинска?

Активисты Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг «Снежный фронт». Проще говоря, поехали по Челябинску и посмотрели, как во дворах убирают снег и следят ли за состоянием хоккейных кортов. Оказалось, подрядчики, выигравшие тендер на организацию взрослого и детского зимнего досуга, не справляются со своими обязанностями.

Каток, соответствующий всем требованиям (периодическая заливка, очистка от снега и мусора), был обнаружен только во дворе дома по улице Чоппа, 1. Казалось бы, отчего бы не обрадоваться единичному, но всё же успеху? Но выяснилось, что содержанием катка занимается местный энтузиаст, а не подрядчик, выигравший госконтракт. Здешний пенсионер, по сообщению ОНФ,организует для детворы занятия хоккеем и проводит дворовые чемпионаты. Поскольку с катками в районе все плохо, туда приходят дети из всех близлежащих домов.

Идеально каждый год залитый и содержащийся каток располагается, по словам знакомых хоккеистов, около Киномакса «Победы», но и там руководят процессом жители ближайшей девятиэтажки.

Мониторинг проходит по всей Челябинской области. Пока результаты не радуют.«С результатами будет ознакомлена администрация Челябинска и подведомственное ей бюджетное учреждение «Спортивный город», - сообщил журналистам член регионального штаба ОНФ Алексей Бруй. Согласно условиям контрактов, компании-подрядчики должны три раза в неделю проводить заливку катков, а также очищать коробки и близлежащую к ним территорию. Судя по внешнему виду осмотренных участков, этого не делается. Основная часть катков залита для галочки. В начале декабря туда налили воды и больше ничего не делали.

Самое интересное: в столице нашей области есть три коммерческие организации, выигравшие тендеры по заливке и обслуживанию придомовых хоккейных коробок, на что им было уже ассигновано 2 млн 360 тысяч рублей. Так на что расходуются народные деньги, если по итогу мониторинга можно сказать, что хоккейные коробки находятся в удручающем состоянии? «Кататься на большинстве катков либо невозможно, либо опасно для жизни из-за того, что не соблюдаются условия контрактов. Подрядчики осуществили только первый этап – залили катки. Однако в январе они должны три раза в неделю осуществлять заливку и проводить очистку хоккейных коробок и прилегающей территории от снега и мусора, чего не было», – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Источник: lentachel.ru