Крупный пожар на челябинской мебельной фабрике - сгорел деревообрабатывающий цех.

Утром в субботу, 21 января, загорелся цех для хранения древесины на известной челябинской фабрике «Краснодеревщик», занимающейся производством дверей и мебели. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области. В настоящий момент пожарные продолжают ликвидацию ЧП.

Тревожный сигнал поступил в 7:05. На улице Механической, 40 горел цех для хранения древесины. Огнем было охвачено более 800 квадратных метров. В тушении было задействовано 78 человек и 20 единиц техники.

– Пожар очень сложный по масштабам, большая площадь. Много горючих материалов. Работать нам на этом объекте придется долго. На полную ликвидацию с проливкой и разбором сгоревших завалов, чтобы не возникло повторного возгорания, потребуется несколько часов, – рассказал начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Челябинской области полковник внутренней службы Михаил Теплых.

Распространение огня было остановлено через час. Создано четыре участка тушения пожара, работает лаборатория для контроля состояния атмосферного воздуха. По предварительной информации, в результате пожара никто не пострадал, угрозы городу нет. До полной ликвидации ЧП предварительные причины пожара не называются.

Источник: chelyabinsk.74.ru