Коммунальщики заварили дверь колясочной, в которой жила семья с ребенком

Коммунальщики оставили без крыши над головой семью с ребенком. Больше 10 лет родители вместе с сыном проживали в колясочной многоквартирного дома №17 на улице Лизы Чайкиной. Но недавно после смены управляющей компании людей стали выгонять на улицу.

УК сначала требовала освободить помещение и, не получив эффекта, пошли на радикальные меры: пока взрослые были на работе, а мальчик в школе, дверь в колясочную попросту заварили.

«Они оставили записку, что мы якобы вселились незаконно, – пожаловалась Светлана Горчакова, – но, когда я еще работала уборщицей в ЖЭКе, заключала договор. На основании этой бумаги имею право проживать на данной площади».

На сторону Светланы Горчаковой встали соседи. Как выяснилось, именно в распоряжении собственников находится колясочная, однако на общедомовом собрании вопрос о выселении семьи на улицу не поднимался, решения суда по этому поводу тоже нет. Тем не менее сами коммунальщики уверены, что поступили законно.

«У этих людей нет никаких оснований, чтобы занимать данную колясочную, – пояснил заместитель директора ООО «Коммунальный сервис» Денис Гнеушев, – это помещение общего пользования, в котором находятся коммуникации, и его, соответственно, необходимо содержать в надлежащем виде. Это требование не исполняется. Поскольку в колясочной нет даже канализации, люди, проживающие там, испражняются в некую дырку, и все фекалии попадают в подвал».

Кроме того, представители обслуживающей организации уже пожаловались в органы опеки, что несовершеннолетний ребенок находится в ненадлежащих условиях. По мнению коммунальщиков, школьника лучше было бы изъять из семьи. Мать мальчика, в свою очередь, за защитой обратилась в полицию и к уполномоченной по правам ребенка в Челябинской области. В аппарате детского омбудсмена уже назвали случившееся самоуправством.

Источник: chelyabinsk.ru.