Хамы без "стопаков"? Союз журналистов просит не освещать деятельность организации "СтопХам"

Борьба с хамством не на дорогах, а в интернете. Челябинская журналистка боится угроз со стороны лидера "СтопХам".

После критической статьи руководитель скандального общественного движения стал писать оскорбительные и угрожающие сообщения на личную страницу девушки.

Ирина Яббарова: "Оскорбляли как девушку, как журналиста, очень много было неприличных высказываний, копировали зачем то мои фотографии в социальных сетях, размещали, все это публично обсуждалось, провоцировал обсуждение моей личной жизни".

Союз журналистов собрал экстренное заседание, чтобы защитить челябинскую корреспондентку. Коллеги намерены обратиться в прокуратуру, чтобы не ждать 30 дней, а ускорить рассмотрение заявления Ирины. Ведь от угроз Виталий Реутов может перейти к действиям. Кроме того, акулы пера просят местные СМИ не освещать деятельность скандальной организации.

Ольга Давыденко, союз журналистов: "Суть нашего обращения такова. По первому вопросу - это защитить журналистку Ирину Яббарову, выступить в ее поддержку, обратиться к коллегам проявить журналистскую солидарность, обратиться в правоохранительные органы с просьбой защитить нашу коллегу, провести тщательную проверку заявлений Ирины".

Союз журналистов взял на общественный контроль эту ситуацию и будет следить за развитием событий.

Источник: https://31tv.ru/novosti/hamy-bez-stopakov-soyuz-zhurnalistov-prosit-ne-osveschat-deyatelnost-organizacii-stopham-17-3-2017-170541.html

Еще по теме: https://www.polit74.ru/society/detail.php?ID=58217

Во время написания материала журналистка пыталась связаться с лидером челябинских «стопхамовцев» Виталием Реутовым, который избегал контакта и не дал никаких комментариев к статье. Однако после публикации мужчина начал преследовать Ирину Яббарову через ее страничку в социальной сети, обвинять в клевете, обсуждать личность журналистки, угрожать приездом к ней домой и «разборками». Ирина Яббарова обратилась с заявлением в прокуратуру.

- Прошу вас принять меры и оградить меня как журналистку и как женщину от назойливого преследования социально опасных личностей из движения «СтопХам». Прошу вас привлечь ранее судимого за насильственные преступления Виталия Реутова к уголовной ответственности за клевету в мой адрес, и угрозы, которые я расцениваю, зная личность этого человека, как явно угрожающие моей жизни и здоровью, - говорится в обращении журналистки.

Известно, что Виталий Реутов был судим за уличные грабежи – на его счету как минимум шесть нападений на детей и женщин, у которых он отбирал мобильные телефоны. После обнародования этой информации в своем блоге журналист Павел Федоров был жестоко избит неизвестными лицами.

 

Хамы без стопаков? Союз журналистов просит не освещать деятельность организации СтопХам

Хамы без стопаков? Союз журналистов просит не освещать деятельность организации СтопХам
https://31tv.ru/novosti/hamy-bez-stopakov-soyuz-zhurnalistov-prosit-ne-osveschat-deyatelnost-organizacii-stopham-17-3-2017-170541.html