Карен Даллакян спас от усыпления львицу из частной коллекции

Известный ветеринар забрал животное к себе в приют, и теперь ему требуется помощь в строительстве вольера

Известный ветеринар Карен Даллакян спас от усыпления 11-месячную львицу из частного зверинца. Известный ветеринар забрал животное из Сатки и привез к себе в приют в Челябинск. Теперь зоозащитнику требуется помощь в строительстве вольера, чтобы теплолюбивая хищница смогла без вреда для здоровья встретить уральские холода.

«К нам обратились с просьбой забрать львицу, так как то место, где она проживала, закрывается на реконструкцию, - рассказал Карен Даллакян сайту Telefakt.ru. – Если бы в течение десяти дней мы не смогли решить вопрос ее переезда, хозяевам пришлось бы расстаться с ней – усыпить. Я думаю, что они не могли ее определить никуда из-за проблем со здоровьем. Вчера, 11 сентября, мы съездили в Сатку и привезли ее в свой приют».

Сейчас для опасного животного в срочном порядке переделывают вольер, где жила собака. Он будет временным. Позже для львицы построят хорошее, теплое помещение. Своими силами приюту не обойтись. Карен Даллакян просит челябинцев о помощи. В первую очередь необходима финансовая поддержка. Деньги направят на покупку металла и оплату рабочим.

По мнению ветеринара, хищница должна жить только в зоопарке. «Это животное прайдовое - они лучше себя чувствуют, когда их много. Такие животные должны жить в России только в стационарных зоопарках, - говорит он. - Их очень дорого содержать. Взрослая львица съедает 10-12 килограммов мяса в сутки. А еще должны быть теплые помещения, так как Россия находится территориально в холодной зоне».+

Источник: Надежда Кондрашова, Telefakt.ru