К месту гибели бригады скорой помощи и годовалого малыша несут цветы и игрушки

В Челябинске к месту гибели водителя скорой помощи, молодого фельдшера и 10-месячного ребенка несут цветы и игрушки. Чтобы почтить память погибших, к бетонному столбу, переломившемуся пополам от удара неотложки, сегодня, 9 октября, с самого утра едут врачи и простые челябинцы.

Горожане выражают соболезнования и молятся за второго фельдшера, которая находится в коме, и маму ребенка.

Слова скорби выразила подстанция скорой медицинской помощи №3, расположенная в Металлургическом районе. Цветы возлагают и коллеги-медики, ранее не знавшие погибших.

Представители медицинского сообщества выражают соболезнование и в социальных сетях. Накануне создали пост с хэштегом #Ушлинасуткинавсегда.

«Коллеги берегите себя и помните: вас ждут дома живыми, - говорится в нем. - Родным и близким погибшего ребенка глубочайшие соболезнования от всего медицинского сообщества. Желаем скорейшего выздоровления находящемуся в коме второму фельдшеру 22-летней Елизавете Гроза, и маме погибшего ребенка».

Напомним, 8 октября, в Челябинске около 6:30 у дома №1Б/1 на Свердловском тракте 27-летний пьяный водитель автомобиля Honda Civic врезался в машину скорой помощи. На месте происшествия погибли 60-летний водитель «Газели» и 26-летний фельдшер.

В больницу с тяжелыми травмами доставили мать с ребенком, которых везла скорая помощь, водителя иномарки и 23-летнюю медработницу. Малыша спасти не удалось. В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства ДТП.

Марина Сурикова, Telefakt.ru