«Избили до полусмерти»: полиция Челябинска расследует массовую драку на АМЗ

20-летний челябинец серьезно пострадал в результате массовой драки, обстоятельства которой расследует теперь отдел полиции «Советский» УМВД по Челябинску. Молодой человек получил травму головы и находится в тяжелом состоянии.

Инцидент на улице Обской в поселке АМЗ произошел еще 19 февраля, но стало известно о нем только сегодня после публикации видео в социальных сетях. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 «Причинение тяжких телесных повреждений», сообщили в правоохранительных органах. 

О случившемся стало известно от знакомых пострадавшего. Они не смогли пояснить, какова была причина побоища, а также состав его участников. Им известно, что против 15 человек в возрасте примерно 20 лет выступили около 70–80 участников драки с другой стороны. 

«Их избили до полусмерти, — рассказал один из собеседников? — Про одного точно знаю, что уже черепную коробку вскрывали и чистили от последствий кровоизлияния».

В полиции факт драки подтвердили, однако от подробных комментариев отказались. 

«Возбуждено уголовное дело, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Челябинску, — пока в деле один потерпевший, допросить его невозможно из-за тяжелого состояния. Установлено несколько участников драки, ведется расследование».

Один из очевидцев снял происходящее на камеру мобильного телефона. Судя по записи, в этот момент в потасовке принимали участие около 30 человек. На кадрах виден конец драки, когда многие участники разбегаются по машинам и уезжают с парковки. Однако видно, как несколько молодых парней продолжают выяснять отношения.  

Источник: Znak.com.