Южноуральцы собирают деньги на лечение тяжелобольной челябинской фигуристки

Южноуральцы собирают деньги на лечение челябинской фигуристки − 25-летняя Ольга Менчинская уже не первый месяц борется с тяжелой болезнью, и в этой ей помогают земляки, сообщает портал medialenta.ru.

В апреле 2016 года бронзовая призерка первенства России, а также участница международных соревнований по синхронному фигурному катанию Ольга Менчинская, оставившая спорт в студенческие годы, заболела. Сначала симптомы недуга напоминали обычную простуду, однако когда по всему телу без каких-либо ударов стали появляться синяки, девушка обратилась в больницу, после чего ее экстренно госпитализировали и поставили страшный диагноз «Острый лейкоз». Сейчас девушка проходит четвертый курс химиотерапии.

 «Оля занималась синхронным фигурным катанием десять лет. За это время команда "Малахит" становилась сначала бронзовыми призерами первенства России (2005 год). В 2006 году стали победителями первенства России в категории "новисы". Также команда участвовала в международных соревнованиях Zagreb Snowflakes Trophy в Хорватии в 2007 году», − рассказывает мама девушки Ольга Менчинская.

Команда Ольги Менчинской «Малахит», Оля 11-я слева

Сейчас южноуральцы объединились в одну большую группу поддержки, которая занимается не только сбором средств на лечение Оли, но и активно поддерживает девушку разными делами.

Кроме того, за дело взялись лучшие врачи Германии, Израиля и России. По их словам, очень многое зависит от того, какая сумма будет потрачена на лечение, требующее дорогостоящие препараты, химиотерапию и пересадку костного мозга.

С момента сбора денег южноуральцы собрали на лечение 210 тыс. 368 рублей. В настоящее время на поиск донора костного мозга из Европы нужны 18 тыс. евро. Кроме того, на транспортировку материала в Россию потребуются еще 120 тыс. рублей. Таких денег в семье Оли нет. В настоящее время каждый неравнодушный человек может помочь девушке победить эту болезнь. Важна любая помощь. 

РЕКВИЗИТЫ: 4276872031600597

Менчинская Ольга Васильевна (мама Ольги)

Яндекс-деньги 410012972899541

Киви-кошелек +79080680964

Источник: dostup1.ru.