Южноуральцев ждет бесплатное автошоу — этап Кубка России по ралли

В Челябинской области заканчивается подготовка к этапу Кубка России по ралли, который пройдет в окрестностях Кыштыма 24 и 25 февраля. Ралли «Малахит» считается одним из самых сложных этапов из-за рельефа местности и традиционного мороза, с которым придется бороться гонщикам.

 

Кроме того, в этом году в соревнования включен спецучасток, который не использовался последние 10 лет, что уравняет шансы пилотов.

«Неизвестность выравнивает силы, — считает заместитель руководителя гонки Галина Полунина. — Экипажам нужно будет оперативно сориентироваться на трассе, определиться с настройками автомобиля. На первый план выйдет именно мастерство спортсменов. Спецучасток Акакуль — узкий, техничный и сложный для пилотирования. Ошибки могут стоить очень дорого с точки зрения временных потерь. Тем интереснее будет участникам и зрителям».

На ралли «Малахит-2017» ожидается 45 экипажей, среди них победители и призеры чемпионата и Кубка России. В Кыштым приедут гонщики из Челябинска, Москвы, Тюмени, Екатеринбурга, Перми, Ижевска, Кирова, Сургута и других городов. 

Для зрителей посещение ралли будет бесплатным, но организаторы предупреждают, что нужно помнить о мерах безопасности, так как автоспорт опасен не только для пилотов, но и для зрителей.

«Чтобы не пострадать, следует знать о простых правилах: всегда стоять лицом к дороге, держаться внешней стороны от поворотов и трамплинов, следить за детьми и домашними животными, не парковаться рядом со спецучастком. А еще следует неукоснительно выполнять указания дорожных маршалов и полицейских, которые отвечают за безопасность», — отмечают организаторы ралли.

Кроме того, будут перекрыты несколько дорог в окрестностях Кыштыма: 24 февраля с 15 до 20 часов закроют проезд от деревни Косой мост через Белое озеро в деревню Большие Егусты и далее до Куватала; 25 февраля с 9 до 12:30 также будет закрыта дорога вокруг озера Акакуль от железнодорожного переезда в поселке Татыш мимо баз отдыха на восточном берегу , СНТ «Озерское», до выезда на автодорогу Кузнецкое — Кыштым; 25 февраля с 11 до 17 часов будет запрещено движение транспорта от поселка Слюдорудник до деревни Косой мост через Белое озеро. 

Источник: znak.com.