Южноуральцам дадут возможность контролировать качество дорожного ремонта

На Южном Урале намерены ввести общественный контроль за качеством проведения дорожных работ и реализацией контрактов жизненного цикла по их восстановлению. Губернатор Борис Дубровский поддержал инициативу депутата Госдумы РФ от Челябинской области Владимира Бурматова.

«Предлагаем проводить общественный контроль системно на протяжении всех ремонтных работ, и далее волонтеры и эксперты будут смотреть за тем, как дорога ведет себя во время эксплуатации, - озвучил Владимир Бурматов. - Мониторинг будет проводиться волонтерами, общественными контролерами, после чего будут подключаться дорожные службы, представители заказчиков для проведения комплексной повторной проверки и составления актов, по которым и будут проводиться восстановительные дорожно-строительные работы в рамках контрактов жизненного цикла».

В свою очередь губернатор предложил распространить практику, которую сформировали в Челябинске по мониторингу и контролю дорожных работ, на межмуниципальные дороги.

«Понимаю, что там тоже есть вопросы. Благодарен за внимание к этой теме, уверен, что мы будем глубже вести эту проработку вместе с вами, - заявил Борис Дубровский. - У вас есть силы, они нам помогут в наведении порядка. Давайте организуем работу и будем вести ее постоянно, тем более что строительный сезон уже начался: нужно уже всматриваться и фиксировать в параллельном режиме то, что происходит на дорогах. Думаю, что это нам поможет. Потому что в принципе то, чем вы занимаетесь, должно быть практической деятельностью и министерства дорожного хозяйства и транспорта и проводиться не только в Челябинске, но и в других городах».

 Источник: Telefakt.ru.