Южноуральские фермеры получили онлайн-площадку для торговли

Фермерское хозяйство в России постепенно встает с колен. Способствовать этому призван новый проект «Сытая страна». По замыслу основателей, сайт позволит фермерам и дачникам реализовать излишки продуктов, а покупателям — получить свежую еду из первых рук. Официальный запуск прошел 1 ноября.

Источник: medialenta.ru

Приобрести качественные органические продукты с грядки или продать парное коровье молоко можно на новой специализированной площадке. Проект культивирует идею становления фермерского хозяйства в России. На сайте предусмотрена система контроля качества товаров.

— В последнее время часто поднимается вопрос о продовольственной безопасности России. Мы убеждены одним из ключей к его решению является возрождение сельских территорий, развитие семейного фермерского бизнеса, а также небольших хозяйств по всей стране. Это в свою очередь не только насытит рынок качественными продуктами питания, но и поспособствует развитию смежных сфер и сельской инфраструктуры в целом, — рассказал основатель проекта «Сытая страна» Олег Сарин.

Отметим, что ресурс является бесплатным.

Источник: 1obl.ru