Южноуральская школьница завоевала две медали на чемпионате МЧС

14-летняя Дарья Игонина из Миасса успешно выступила на чемпионате МЧС России по пожарно-спасательному спорту, который прошел в Саратове. Школьница завоевала золото на 100-метровой полосе препятствий и серебро в пожарной эстафете. Об этом сообщает сегодня, 1 августа, пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области.

В течение нескольких дней юные и взрослые спортсмены боролись за право называться сильнейшими в профессиональном спорте пожарных. Большого успеха в этом первенстве добились челябинские юноши и девушки. Наши земляки заняли первое место, опередив 14 команд из других регионов. Дарья Игонина попала в состав сборной, хорошо показав себя на соревнованиях Уральского регионального центра МЧС России.

Как отмечают в пресс-службе МЧС, в успехе миасской школьницы несколько составляющих: беговая и техническая подготовка, а также психологическая концентрация в ходе ответственных стартов такого высокого уровня. Свою главную победу – золотую медаль в преодолении 100-метровой полосы препятствий – наша девушка буквально вырвала у соперниц: попав в финальный забег с третьей по времени позиции.

«За внешней скромностью Дарьи скрываются сильные бойцовские качества, наработанные в ходе тренировок. Для таких городов, как наш, пожарно-прикладной спорт является сезонным видом спорта. В полную силу им можно заниматься только в летнее время. А потому, для того, чтобы серьезно отдавать ему силы, нужна дополнительная мотивация. Мы сразу заметили ее большой спортивный потенциал и постарались вселись в нее уверенность в том, что и в новом для нее виде спорта она сможет добиться серьезных результатов», – отметил руководитель сборной команды Миасса по пожарно-прикладному спорту Алексей Митюнин.

Источник: chelyabinsk.ru