Юная мать, родившая в 16 лет и убившая младенца, пыталась обвинить в расправе друга

Девушку, которая ударила младенца головой об косяк двери и бросила его на диван, отправили на пять лет в воспитательную колонию

Челябинский областной суд отправил на пять лет в воспитательную колонию 17-летнюю девушку, которая исцарапала трехмесячного сына ногтями, ударила его головой о косяк двери и со всей силы бросила на диван. От полученных травм малыш в страшных мучениях скончался, а юная мать обвинила во всем сожителя. 

Приговор городского суда и наказание с пятилетним сроком заключения юную мать не устроил, она обжаловала вердикт в областной суд.

Однако тройка судей в областном суде сочла доказанной вину девушки в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Ей также назначили принудительные меры медицинского характера в виде обязательного наблюдения и лечения у психиатра в амбулаторных условиях.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, после избиения юная мать сама отвезла ребенка в поселковую больницу. Оттуда его доставили в детскую городскую больницу, а потом направили в Челябинск. После смерти малыша девушка опубликовала на своей странице в соцсети пост, в котором она просит прощения у своего сына, и прикрепила к записи песню «Колыбельная медведицы».

Источник:  Telefakt.ru