Йоулупукки сравнил морозный Челябинск с Финляндией

До Нового года остается еще больше месяца, но в Челябинске уже начались праздничные мероприятия. На Южный Урал пожаловал финский Дед Мороз — Йоулупукки. Он поздравил детишек с грядущим праздником, а также сравнил Челябинск с Финляндией.

Вчера в Челябинск прилетел финский Дед Мороз — Йоулупукки. Он проехался по городу и встретился с ребятишками, послушал стихи и песни, а также поздравил детей с будущим Новым Годом. Он отметил, что в Челябинске довольно холодно, и это ему очень нравится.

— Я приехал в Россию в несколько городов, чтобы встретиться с маленькими детьми, послушать их желания, выслушать их надежды на этот новый год. Екатеринбург, Челябинск, отсюда я поеду в Москву. Погода в Челябинске конечно холодная, но она похожа на ту погоду, которая у нас в Финляндии. Много снега, холодно, а я очень люблю зимние активности, которые связаны со льдом, со снегом. Я встречаюсь с маленькими детьми, надеюсь, они подготовили для меня песни, стихи. Я также задам вопрос, вели ли они себя хорошо в течение всего года. Поскольку я друг детей и тех, кто одинок, я желаю, чтобы все люди вспомнили тех, укого нет семьи, и пригласили их на свой рождественский, новогодний ужин. Что очень хорошо для вашего сердца и сознания, — рассказал Йоулупукки.

Напомним, финский Дед Мороз выбрал Челябинск для своего визита впервые. Также в его турне вошли Екатеринбург и Москва. После поездки по России он отправится в несколько европейских стран, Южную Корею, Китай и Японию.

Источник: 1obl.ru.