Игра вместо субботника: челябинцы приведут в порядок берег озера Шершни

В ближайшую субботу, 22 апреля, на городском пляже Шершни пройдет субботник. Правда, в этом году генуборка поменяет формат. Челябинцам предлагают стать участниками экоигры, победители которой получат призы.

 

Всероссийский проект «Чистые игры» в прошлом году успешно прошёл в нескольких российских городах. Совместными усилиями жителям удалось собрать более 50 тонн мусора. В Челябинске такие командные соревнования по сбору и сортировке мусора проходят впервые. Мероприятие проводится при поддержке городской администрации.

– Задача игроков – очистить территорию от мусора и набрать как можно больше баллов, – рассказала организатор «Чистых игр» в Челябинске Олеся Ефремова. – Причем собранный раздельно мусор принесет командам большее количество очков. Первые игровые баллы команда получает еще до старта: за девиз команды и за каждый правильный ответ на викторине. Следующие баллы можно заработать в течение игры за сортированный мусор и ответы на загадки. Победит команда, которая соберет больше килограммов мусора. Все участники получат призы.

По словам организаторов, мероприятие займет два-три часа и соберет десятки горожан. За время игры планируется собрать несколько тонн мусора, который впоследствии пойдёт на переработку. Уже сформировано семь команд, запись на необычный субботник продолжится до 20 апреля.

Напомним, в Челябинске общегородские субботники запланировали на 13–15, 20–22, 25–27 апреля, а также 3–5 мая. В рамках субботников власти города планируют привести в порядок памятники, территории, примыкающие к наземным инженерным сетям, городские кладбища. Ожидается, что, как и в прошлом году, на них выйдут 100–140 тысяч человек. Тем временем дорожники пообещали очистить улицы города к майским праздникам.

Источник: chelyabinsk.74.ru.