«Я слышу и вижу мёртвых»: в Челябинске прошёл кастинг на шоу экстрасенсов

В эти выходные в Челябинске прошел кастинг на самое мистическое шоу на российском телевидении – «Битва экстрасенсов». 25 человек с разных городов Южного Урала решили попробовать свои силы в ясновидении и пробиться на голубые экраны телевизоров. Корреспонденты пообщались с участниками кастинга и узнали, как они стали сверхлюдьми.

 В регионе, где постоянно встречают инопланетян, падают метеориты и люди научились дышать воздухом, который видно, мистиков предостаточно. На кастинге в 2014 году было более 100 человек, членам жюри пришлось продлить время испытаний до позднего вечера. На этот раз желающих попасть в шоу оказалось немного, видимо, сила к грядущему 18-му сезону передачи южноуральских ясновидящих постепенно покидает. Испытания челябинского кастинга постоянным зрителям «Битвы» покажутся простыми: угадать, что лежит в конверте, и определить, кто сидит перед вами. Общаться с сущностями и мертвыми на испытаниях не нужно – все намного проще.

В очереди скромно сидела приятная девушка в маленьком черном платье. Екатерина Латыпова приехала из Троицка. В свои 25 лет она успешный специалист по связям с общественностью в крупной фирме. Но кроме карьеры в жизни девушки постоянно присутствуют потусторонние силы.

– В пять лет я тонула, но спаслась благодаря духам своего рода. И с тех пор я слышу и вижу мертвых, общаюсь с ними. Заявку на кастинг меня заставили отправить коллеги! Они в мои силы верят больше, чем я сама, – рассказала Екатерина.

Экстрасенсорными способностями в Челябинской области, судя по кастингу, наделены в основном женщины. Но среди участников был совсем юный мужчина. Максиму Пименову 13 лет. С самого рождения он чувствовал в себе способности, которые не описать словами. В детстве он мог лечить людей, а сейчас научился общаться с информационными сущностями. Практика и медитация помогают юноше развивать свои способности, а родители поддерживают все его начинания. Друзья и одноклассники о даре Максима не в курсе, он даже в «Битву» не очень хочет. Намного интереснее узнать, что находится в конверте или спрятано в черном ящике.

Известная персона в паранормальном мире Челябинска Василя Ганеева пришла на кастинг уже не в первый раз. В прошлом году она летала на кастинг в Москву, была в заводской робе и каске – экстрасенс-металлург. Но после первого испытания «Ширма» ей не перезвонили. Василя уволилась с завода, стала вести частные приемы на дому, поэтому сняла робу и сшила серебряный плащ.

– Я не могу без экстрасенсорики, – рассказывает Василя. – Много раз пыталась «завязать», но потом начинаю снова. У меня была серьезная операция, я жить вообще не должна была! Но меня спасли, открылся дар – значит, все не просто так.

К концу отборочного дня в стенах ТНТ появилась молодая яркая блондинка. Татьяна Базанова пришла вместе со своим другом, который думал, что все это шутка. Рассказывать о себе при молодом человека девушка не стала: «Он решит, что я ку-ку». Дар ясновидения передается в семье Татьяны по женской линии. И мама, и бабушка, и прабабушка – все видят больше, чем обычные люди. Но превращать это в бизнес, наводить порчи или делать привороты – этим пусть занимаются другие.

– Миссия экстрасенса – помогать людям, которые действительно в этом нуждаются, – резюмирует девушка.

Пройдут ли наши герои первые испытания на шоу, сказать трудно, редакция портала скептически относится к подобным явлениям, однако чем черт не шутит, и вдруг наши земляки совсем скоро будут разгадывать тайны потустороннего мира с экрана телевизора. 

 Источник: chelyabinsk.74.ru.