Пенсионерку из Паркового, пропавшую после похода на рынок, ищут в больницах

В Челябинске уже 5 дней идут поиски пенсионерки, пропавшей в микрорайоне «Парковый». Галина Просвирина направилась на рынок «Северо-западное подворье» в прошлые выходные и после перестала выходить на связь. Родственники отчаялись найти пожилую женщину, потому что на рынке ее никто не видел, а отследить путь пенсионерки не представляется возможным.

- Мы даже не знаем, в какую сторону отправляться на поиски. Там, где могла идти бабушка, нет камер. Мы уже не знаем, что делать. До рынка бабушка точно не дошла, возможно, находится в районе Моховичков. — рассказала внучка пропавшей Галина Самодурова.

К поискам Галины Просвириной подключились волонтеры. Они постарались проверить все дороги, по которым, предположительно, отправилась пенсионерка, но результатов это не принесло. Информация о предполагаемом местонахождении пропавшей женщины также не подтверждается.

- Было несколько звонков, говорили, что видели похожих женщин, но это не она. Мы продолжаем поиски и надеемся на помощь челябинцев. — рассказала координатор поискового отряда «Легион-СПАС» Татьяна Гроза.

Родственники обратились в полицию сразу же после исчезновения, однако правоохранители также пока не обладают информацией. Они проводят активную работу по поиску не вернувшейся домой женщины, но новых версий у сотрудников УМВД нет.

- Поиск до сих пор идет, однако новой информации нет. Уголовное дело пока не возбудили, не прошел положенный срок. Делается все возможное, чтобы выяснить местонахождении пожилой женщины. — сообщили в УМВД города Челябинска.

Родные Галины Просвириной предполагают, что женщина могла почувствовать себя плохо по пути на рынок «Северо-западное подворье». Пожилую женщину надеются найти в больнице, но для этого необходимо пройти по палатам. В списках медучреждений имя Галины Просвириной не фигурирует.

Напомним, пожилая женщина пропала 21 января. Она, как обычно, отправилась утром на рынок, но в обед не вернулась домой. Мобильного телефона у пенсионерки с собой не было, так что на связь выйти она не смогла. Родственники начали активные поиски, которые продолжаются уже 5 день.

Приметы пропавшей: одета в цветной пуховик, платок (шаль), валенки, в руках две сумки матерчатые, без зубов, рост 158 сантиметров, худощавая.

Телефоны для связи с родственниками: 89085730708, 89227077578, 89191109073.

Источник: 1obl.ru.