Губернатор вместе с учениками проехался на новом школьном автобусе

Борис Дубровский отправился в рейс с ребятами из отдаленного поселка, которые еще год назад вынуждены были добираться до школы на общественном транспорте.

Источник: medialenta.ru

14 сентября губернатор Челябинской области Борис Дубровский лично отправился в первый рейс вместе с учениками отдаленного поселка на новом школьном автобусе. Еще в прошлом году ребята вынуждены были добираться до школы на общественном транспорте, рассказали в пресс-службе главы региона.

Поездка состоялась из поселка Кленовка до школы №11 Еманжелинска. Ее посещают 276 учащихся и 52 воспитанника дошкольных групп из удаленных районов города – села Борисовка, Борисовка-2, поселка Кленовка и ребята из частного сектора.Ранее дети добирались до учебного заведения на общественном транспорте (выдавались проездные билеты за счет местного бюджета), но было много обращений от родителей, что в час-пик в переполненный автобус детям невозможно сесть.

«В этом году мы сможем заменить 79 единиц техники. И мы уже сейчас смотрим на перспективу, планируем средства на обновление парка, поскольку не имеем права эксплуатировать такие автобусы более десяти лет», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

До конца года планируется приобретение 58 транспортных средств, в том числе 54 автобуса для 24 муниципальных районов. Кроме того, в сентябре по федеральной программе в Челябинскую область для организации перевозки обучающихся поступил 21 школьный автобус. Все новые автобусы оснащены системами ГЛОНАСС, тахографами, ремнями безопасности.

 Источник: Марина Сурикова, Telefakt.ru