Грузчик из Челябинска "ради прикола" прошел 103 километров за 19 часов

28-летний грузчик из Челябинска Евгений Вихолайнен установил личный рекорд, обогнув Челябинск по окраинам и пройдя за 19,5 часов  более ста километров. По словам парня, променад он совершил исключительно из интереса, чтобы узнать, получится или нет. Запланировав 103 километра пути, Женя к финишу так увлекся, что прошел даже больше, чем предполагал.

Евгений вышел "на круг" в субботу в 6.00 утра, начав свой путь от дома, что на пересечении улиц Обухова и Байкальской ( это в Металлургическом районе). Потом было шоссе Металлургов, Понтонный мост, Свердловский тракт, улица 2-я Павелецкая, Северный Луч, улица Героев Танкограда…Евгений шел, шел и шел: по снегу, по трассе, по обочине. Говорит, боялся бродячих собак на Шершнях — ходили слухи о нападении на людей — но все подвернувшиеся барбосы были дружелюбными и, завидев ходака, весело махали хвостом.  

За 19 часов Женя сделал, то что до него, пожалуй, никто не делал: как землемер обошел Челябинск без перерыва на сон и обед. Молодой человек вернулся домой измотанным, но счастливым от реализации своей странноватой и на первый взгляд бессмысленной идеи. Когда путешественник перешел за порог квартиры, была уже глубокая ночь: 01.40. 

Кстати, весь променад парень совершил в осенней куртке и демисезонных ботинках — по словам ходока, таким образом он уберег себя от лишнего жара и вероятности заболеть.

— Я понимал, что если оденусь тепло, то мне будет тяжелее идти, а еще я могу простыть, — рассказал Евгений Вихолайнен. — Кроме того, особо я нигде не задерживался, чтобы скажем, полюбоваться природой или сфотографироваться — камера на стареньком телефоне не очень хорошая, да и цель была в другом. Я хотел доказать сам себе, что могу пройти 103 километра за 17 часов. Но получилось чуть больше: и по расстоянию, и по времени.

Евгений признается, собравшись в путь, он все-таки ставил перед собой вполне умозрительную задачу, краеведческую. Хотел увидеть места, по которым никогда не гулял и где не бывал. Так, например, вышло с озером Круглое возле Градского прииска — парень был вынужден остановиться  и осомотреться. Сам он говорит, что до путешествия и не знал о существовании такого озера в Челябинске.

 

— Я не спортсмен, но гулять очень люблю, — рассказывает Евгений. — После работы запросто могу пройти километров 15 или даже больше. Да и с картами мне с детства нравилось работать: придумывать маршрут, отмечать точки, достигать целей. В конце этого большого путешествия я, кстати, вообще не смотрел по сторонам — последние километров 25 думал только о том, как бы побыстрее дойти до финиша. Ноги болели. На следующий день я даже встать не мог. Зато уже через день, к понедельнику получается, я восстановился и вышел на работу полным сил.

Кстати, это уже третья попытка Евгения обогнуть Челябинск. Предыдущие он совершал еще летом. В первом заходе парню удалось пройти около 60 километров, однако подвела обувь — сильные мозоли и дикая боль сломили дух авантюриста. Где-то между Троицким и Уфимским трактами (близ поворота на Новосинеглазово) парень был вынужден поймать попутку, чтобы вернуться в Челябинск. Через десять дней Вихолайнен снова отправился в путь, но еще не зажившие ноги снова не позволили ему завершить путешествие. Восстановившись к концу осени и набрав форму вечерними прогулками по городу, Евгений решился на третью попытку, которая и увенчалась успехом.

Сейчас молодой человек признается, что летом намеревается отправиться в соседний Екатеринбург на велосипеде. Парень уже прикинул, что проехать расстояние Челябинск— Свердловск при скорости 20-30 км/ч сможет примерно за 18 часов. Правда, до этого подвига авантюрный челябинец думает обогнуть южноуральскую столицу по кругу в 200 километров. Конечно же, пешком. 

Источник: hornews.com.