Госдума введет штрафы за пользование летней резиной зимой

Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал нижней палате парламента принять новый законопроект о введении штрафов за использование автотранспорта, «обутого» в летнюю в резину зимой и шипованную летом, сообщает портал medialenta.ru.

Административная ответственность за использование автомобильных шин не по сезону подразумевает штраф в размере 2 тысяч рублей.

Правительство РФ поддержало предложенный законопроект о введении наказания за использование резины не по сезону. Санкции для автомобилистов, использующих шины с несоответствующей сезону глубиной протектора, подразумевают наложение административного наказания в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей. Эти нормы могут вступить в силу уже в текущем году.

— Мы его дорабатывали. Законопроект нужный. Когда был принят технический регламент Таможенного союза, мы давали нашей промышленности в течение четырех лет подготовить выпуск нашей резины для того, чтобы обеспечить все наши автомобили — грузовой транспорт, пассажирский. Поэтому у нас информация эта полная, — сообщил газете «Известия» председатель комитета Евгений Москвичев.

Документ был внесен на рассмотрение Госдумы членами Совета Федерации. В его разработке также принимала участие группа депутатов нижней палаты парламента от фракции партии «Единая Россия».

Напомним, что накануне на трассе в Увельском районе произошла массовая авария из-за неопытного водителя, который ехал на летней резине. Молодой человек 1998 года рождения не справился с управлением, в результате заноса машина вылетела на Toyota Avensis, которая ехала по «встречке». Третьим участником столкновения стал ВАЗ-2115, ехавший в попутном направлении. В аварии травмы получили 3 человека. Фото: AVTOMAXX.RU

Источник: 1obl.ru.