Горожане жалуются на дым и запах гари со стороны свалки

Жители Челябинска массово жалуются в областную экологическую приемную на смог и запах гари, идущий со стороны городской свалки. Активисты экологического фонда «Моя планета» выехали на место и обнаружили на территории полигона пожар.

Источник: medialenta.ru

Как рассказал директор фонда Виталий Безруков, жалобы поступают от жителей поселка Першино. «В ходе выезда удалось установить факт тления и самовозгорания на городской свалке, - прокомментировал Безруков. - Возгорания происходят постоянно, происходит выделение токсических веществ и газов, но их оперативно стараются тушить. Сегодня объемы значительно больше и не видно техники. Активисты фонда оперативно передали данные в Горэкоцентр. Также отмечу, что над свалкой стоит густой смог».

Напомним, на сегодняшний день высота челябинской свалки достигает 30 метров, а ее площадь составляет 130 футбольных полей. Власти обещают, что мусор на городской полигон перестанут возить к 2018 году. После закрытия планируется его рекультивация с применением современных технологий, рассматривается вопрос строительства завода по переработке мусора, который сможет вырабатывать что-то полезное, например, электроэнергию.

Источник: Telefakt.ru