Город засыпает, начинается операция «Ночь»: как полицейские охраняли наш сон.

В ночь на 23 февраля сон и покой челябинцев охраняли свыше полутора тысяч сотрудников правоохранительных органов. Пока мы с вами смотрели третий сон, люди в форме раскрыли 41 преступление, задержали 12 человек, находившихся в розыске, и убрали с дорог 42 пьяных водителя.

В масштабной операции приняли участие 1635 человек. Ночь выдалась бурной: за время проведения операции только административных правонарушений было выявлено аж 787. Сотрудники ГИБДД поймали за рулем автомобилей свыше 40 пьяных водителей. Кроме того, 15 человек ездили по дорогам города вообще без прав.

– Кроме этого, нашими сотрудниками было выявлено 30 нарушений, связанных с продажей алкогольной продукции несовершеннолетним, и еще 47 – за нарушения иных правил продажи спиртного, в том числе после 23:00. Из незаконного оборота изъято 497 единиц и свыше 395 литров алкогольной продукции на сумму около 70 тысяч рублей, – рассказали в 74.ru в пресс-службе УМВД по Челябинску. – В сфере контроля за оборотом оружия проведено 594 проверки условий хранения оружия. В результате было изъято и добровольно сдано 33 единицы гражданского оружия.

Из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято около 4 грамм наркотиков синтетического и растительного происхождения.

Источник: chelyabinsk.74.ru