Годовалый малыш разбил голову, упав со сломанного комплекса во дворе

Инцидент, который мог иметь самые печальные последствия для отметившего на днях свой первый день рождения Платона Ситникова, произошел вечером 30 августа на детской площадке во дворе домов по улице Труда, 3 и 5 в Челябинске.

21-летняя мать двоих детей Ксения Ситникова гуляла со своими сыновьями на площадке. Трехлетний Андрей играл в песочнице, а годовалый Платон с мамой за ручку ходил по мостику игрового комплекса, где еще в начале лета кем-то были оторваны две 10-сантиметровые рейки.

Инцидент, который мог иметь самые печальные последствия для отметившего на днях свой первый день рождения Платона Ситникова, произошел вечером 30 августа на детской площадке во дворе домов по улице Труда, 3 и 5 в Челябинске. 21-летняя мать двоих детей Ксения Ситникова гуляла со своими сыновьями на площадке. Трехлетний Андрей играл в песочнице, а годовалый Платон с мамой за ручку ходил по мостику игрового комплекса, где еще в начале лета кем-то были оторваны две 10-сантиметровые рейки.

«Мой старшенький позвал меня, я обернулась, и в это время Платошка вырвался из рук, побежал по мостику и одной ножкой провалился между отсутствующими досками, – рассказывает Ксения. – Он как-то дернулся, пытаясь выкарабкаться, и в этот момент полетел головой вниз с метровой высоты. Мне не хватило доли секунды, чтобы его поймать. Никогда себе этого не прощу!»

По словам женщины, она подбежала к кричащему от боли ребенку и увидела страшную картину: лицо малыша было в крови, на лбу шишка, а во рту отломанный кусок молочного зуба. Не раздумывая, Ксения Ситникова с детьми поехала в детскую травматологию, где малышу сделали рентген. К счастью, самые страшные опасения матери по поводу перелома ключицы или шеи не подтвердились. Всю следующую неделю малыш кричал по ночам и жаловался на боли в голове. Сейчас гулять во дворе со сломанным аттракционом мальчик категорически отказывается.

Несмотря на звонки местных жителей, за все лето так и не отремонтировали детский комплекс.

«Детский игровой комплекс был установлен за счет средств из фонда депутата, – объяснила пресс-секретарь УК «Ремжилзаказчик», которая вместе с другими сотрудниками выезжала на место. – В общедомовую собственность он не был принят, поэтому управляющая компания не может его обслуживать. В интересах собственников сотрудники УК уже обратились в администрацию Центрального района с тем, чтобы были приняты меры по демонтажу или ремонту игрового комплекса».

Источник: Наталья Мещерикова Chelyabinsk.ru

Фото автора и предоставлено матерью ребенка