Глухонемая девушка, бросившая младенца в коробке, боялась реакции матери

Мать, бросившая новорожденную дочку в подъезде в Челябинске, оказалась глухонемой. Елена З., которая сейчас находится в больнице после домашних родов, призналась корреспонденту, что оставила ребенка, поскольку боялась реакции своей матери, которая в деревне уже растит ее старшую двухлетнюю дочь.

Телефонные звонки Елена сбрасывает – не слышит, что говорят, и не может ответить. Общается посредством смс-сообщений. Речь ее путанная, несвязная. Таких слов, как опека, она не знает. Молодая женщина отрывочно объяснила: чувствует, что совершила ошибку, хочет забрать ребенка. Написала, что волнуется, ведь ребенка нужно кормить грудью. На протяжении всего диалога Елена все время спрашивала, когда ей вернут ребенка. Объяснить, почему она уехала из деревни Уйского района от матери и старшей дочки, молодая женщина объяснить не смогла, но признала, что ей лучше вернуться. Но теперь уже после суда.

Ранее уполномоченная по правам ребенка в регионе Ирина Буторина заявила, что ребенка вернут в семью. По ее словам, к этому вопросу подключились родственники, они хотят, чтобы новорожденная девочка осталась в семье.

Источник: Telefakt.ru