Гибель ребенка в банном комплексе переросла в уголовное дело

В копейском комплексе «Суворовские бани» в воскресенье, 16 апреля, утонул трёхлетний мальчик. По факту случившегося возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщил руководитель городского следственного отдела СКР Сергей Кистер.

 

Мальчик в компании других маленьких детей отдыхал вместе со взрослыми в одном из домиков комплекса. Сначала малыши в нарукавниках и жилетах плавали в бассейне под присмотром взрослых, а около 14:00 ушли играть на второй этаж домика. Взрослые в это время были в другой комнате.

Когда дети спустились на первый этаж, родители трёхлетнего мальчика не увидели среди них сына и начали искать его. Бабушка малыша заметила ребёнка на дне бассейна. Отец мальчика достал его и начал делать искусственное дыхание, вызвали скорую помощь, но спасти мальчика не удалось – на момент обнаружения он был уже мёртв.

- Сейчас мы разбираемся в случившемся, в том числе проверяем качество оказания услуг заведением, где отдыхала компания, – рассказал Сергей Кистер. – По факту случившегося возбуждено дело по части 2 статьи 238 Уголовного кодекса об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть человека.

Отметим, максимальная санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. В самом комплексе происшествие никак не комментируют, но и не отрицают.

Источник: kopeysk24.ru.