ГИБДД в выходные усилит контроль на дорогах возле мест отдыха челябинцев

В ближайшие выходные, с 29 по 31 июля, по всей Челябинской области около курортных зон и в местах массового отдыха людей сотрудники ГИБДД будут работать в усиленном режиме. Такие меры предприняты для профилактики ДТП, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Кроме того, в целях контроля и надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований Правил дорожного движения на различных участках автодорог Москва–Челябинск, Подъезд к городу Екатеринбургу, Челябинск–Троицк, Челябинск–Новосибирск, Восточный обход г. Челябинска, Западный обход г. Челябинска, Долгодеревенское – Аргаяш – Кузнецкое – Кыштым, Южноуральск–Магнитогорск, Челябинск–Октябрьское, Тюбук–Кыштым, Челябинск–Харлуши и Аргаяш – Кулуево – Марксист – Альмеево будут применяться передвижные комплексы фото- и видеофиксации административных правонарушений.

Сотрудники УГИБДД по Челябинской области напоминают, что за вождение транспортного средства в нетрезвом виде либо отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения водителям грозит наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет и административный штраф до 30 тысяч рублей. Если же автомобилиста задержат в нетрезвом состоянии повторно, то ему грозит наказание в виде штрафа или лишения свободы. Кроме того, нарушителя могут лишить права управления транспортным средством на срок до трех лет.

Источник: chelyabinsk.ru