Где в Челябинске посмотреть салют? Топ самых популярных мест

Празднование 9 мая в Челябинске традиционно закончится салютом. Желающих посмотреть его как можно ближе, как всегда, найдется немало. Для этого перекрывают дороги в центре, и эта часть города на пару часов оказывается полностью во власти пешеходов. Так где же забить себе лучшие места?

Торговый Центр

Эпицентр салюта. Поскольку движение будет перекрыто, народом забиваются все улицы по соседству. Участок Свердловского проспекта вдоль улицы Братьев Кашириных и Каслинской. Добираться лучше пешком, а если на машине, то выдвигаться надо пораньше. Мест для парковки мало, так что водители стараются втиснуться куда угодно — все окрестные дворы и закутки будут забиты.

Цирк

Здесь можно любоваться залпами с набережной на мосту, с крыши и парковки ТК «Набережный», а также возле самого цирка. Улица Кирова тоже будет перекрыта, поэтому народ будет ходить и по проезжей части. Здесь необязательно стремиться отвоевать себе место поближе к реке, обзор на салют будет хороший по всей части улицы Кирова от органного зала до филармонии.

Государственный исторический музей

Здесь в вашем распоряжении вся набережная от музея до «Мегаполиса». Одно из самых популярных мест во время салюта, ведь сюда стекается народ с Кировки и Площади Революции. Поэтому толкучки не избежать. Автомобилистам надо будет оставить машину где-то подальше, поблизости парковочных мест почти нет.

Обзорные площадки

Челябинск-сити, ресторан «Облака», крыша «Мегаполиса». Это для тех, кто хочет наблюдать салют в более комфортных условиях. Нет ветра, толпы, зато еда и напитки. Такие местечки надо бронировать заранее, но вы попробуйте, может, еще успеете. Кстати, новое колесо обозрения у «Мегаполиса» могло бы стать самой востребованной точкой обзора во время салюта, но работать оно, к сожалению, не будет.

Пересечение улиц Российской и Лобкова

Для тех, кто шумихе в центре предпочитает романтику спальных районов. Там есть небольшая горка, откуда вид на салют будет ничем не закрыт. И народу ощутимо меньше, чем в центре. Рядом, правда, будут пейзажи из гаражей и панельных домов. Но мы же будем смотреть только в небо, правда?

Источник: 1obl.ru.