Фотограф сайта Telefakt побывал на нудистском пляже в Челябинске, которому уже более 30 лет

Здесь все друг друга знают. Приветливо общаются. Жарят шашлыки, варят пельмени, играют вместе в мяч, шахматы и карты. Это пляж на Шершневском водохранилище, но не обычный. Территория нудистов, на которую впускают только без одежды. Нашему фотографу удалось попасть туда в порядке исключения и увидеть то, что обычно скрыто от посторонних глаз.

Помочь редакции в написании репортажа вызвался 26-летний Вячеслав. Парень когда-то учился на журналиста, сейчас работает на заправочной станции. Вячеслав впервые попал на этот пляж почти 10 лет назад – сразу после окончания школы.

«Сначала любопытство было. Мы с другом на него приехали, когда школу закончили. Хотелось на девушек посмотреть, себя показать, - вспоминает парень. - Потом освоился. Это совсем другой отдых душой и телом. Адреналин и положительные эмоции. Отказ от стереотипов и шаблонов. Ну и это просто комфортно. Нет мокрых тряпок. Ничто не мешает, когда из воды выходишь. Плюс ровный загар».

За ровным загаром, по словам Вячеслава, в жару на пляже приходят по 50-60 человек. Всего же приверженцев такого отдыха насчитывается более сотни человек разного возраста и статуса.

«У нас есть профессор ЮУрГУ, полковник, писатели, журналисты, видеооператоры, офисные клерки, банковские работники, юристы – все открытые для общения люди. Раньше еще стриптизерши массово приходили. Сейчас их меньше стало, - говорит наш проводник. – В основном контингент мужской. Девушек процентов 20. Бывают молодые – по 18-19 лет, но по большей части люди в возрасте 30-40 лет. Самому старшему посетителю пляжа 78 лет».

Среди нудистов есть как одиночки, так и семейные пары. Некоторые с собой берут даже детей. «От многих, кто не знает, что такое нудисткий пляж, часто слышу стереотип, что раз мы обнаженные, то у нас разврат и оргии. Сколько я тут не был, ничего такого не замечал. Люди просто общаются. Иногда в мячик играем, шахматы, карты, - уверяет Вячеслав. - Есть среди нас еще представители нетрадиционные. Некоторым неприятно, как они себя ведут, как общаются, поэтому они за кустами у нас обычно»

Необычный пляж действует с 1985 года, а массовую популярность он приобрел ближе к середине 90-х. Сегодня, по словам парня, власти его признают и не разгоняют. «Даже сервис Google.ru пишет, что он официальный. Перед началом купального сезона к нам пожарные приходили, проводили инструктаж. Рядом база МЧС, они тоже не особо против нас, - отмечает Вячеслав. – Мы сами делаем уборку. Если на городском пляже стекла, бычки, трава, мусор, то мы такого не допускаем. И плюс у нас песочек. Его мы лопатами из воды вытаскивали, выравнивали. Засыпали лужи. Засыпали тропинку к пляжу щебнем. Вода чище, чем на городском».

Территорию нудистов от общественного пляжа отделяют 10 минут ходьбы по тропинке вдоль берега. Мимо нее часто ездят велосипедисты, но обнаженных отдыхающих они не замечают, так как между пляжем и дорогой лес, а сбоку отдыхающие своими силами возвели изгородь.

«Если кто доходит, у нас висит предупреждающая табличка. У всех разная реакция – кто-то убегает, а некоторые приобщаются. Новым знакомым мы всегда рады», - заключил Вячеслав.

Источник: telefakt.ru