Финал нашумевшего преступления: Эдвард Краузе, убивший мать троих детей, получил 19 лет колонии

«Слава богу, это закончилось», - с облегчением выдохнул после оглашения приговора гражданский муж погибшей Эстер Альварес.

Сегодня, 20 декабря, в Чебаркульском городском суде огласили приговор по делу о громкой расправе над матерью троих детей Эстер Массора Альварес, жившей в Челябинске. Убийцу Эдварда Краузе приговорили к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима и 11 миллионам рублей штрафа. В судебном заседании он смог вымолвить только одно слово - «да» - на вопрос о том, понятен ли ему приговор.

Суд частично удовлетворил иски пострадавшей стороны - в пользу матери Эстер Альварес взыскали компенсацию морального вреда в размере двух миллионов рублей, три осиротевшие дочки должны получить от Краузе по три миллиона рублей каждая.

Помимо непосредственного убийцы Эдварда Краузе приговор озвучили и его соучастникам - Елене Самсоновой (4 года общего режима и 100тыс. штрафа) и Семену Лабецкому (5 лет исправительной колонии и 100тыс. штрафа). Установлено, что они помогали скрыть расправу и участвовали в краже дорогого внедорожника жертвы.

Напомним, Эстер Альварес пропала 22 марта 2015 года, когд возвращалась с базы отдыха вместе с недавним знакомым Эдвардом Краузе. Там пара отмечала ее 35-й день рождения. Спустя несколько дней, тело женщины было найдено недалеко от трассы в Чебаркульском районе. С ней расправились несколькими выстрелами в голову из крупнокалиберного оружия.

Источник: telefakt.ru